欢迎访问明光市纪委监察局网站!
ag娱乐场网站|开户
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 业务之窗 > 执法监督
明光积极践行监督执纪“第一种形态”
编辑日期:2016/12/5 11:01:05  来源:滁州日报  发稿人:李明扬  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

日前,明光市针对该市住建、国土房产部门在落实中央八项规定精神方面存在的轻微性、苗头性问题,由该市纪委主要领导组织召开集体提醒谈话会,对住建局领导班子和国土房产局党组书记、分管副局长、纪检组长分别进行了集体谈话提醒,要求限期整改。通过“点穴式”谈话,纠正了问题,教育了干部,取得了良好的社会效果。

今年以来,明光市纪委以廉政谈话、谈话函询、监督检查、通报曝光“四个经常化”积极践行监督执纪“第一种形态”。该市纪委对今年以来新提拔的科级干部进行任前廉政谈话,对新提拔的正科级干部由市纪委书记亲自组织谈话,对新提拔的副科级干部委托所在单位主要负责同志谈话。通过廉政谈话,重申廉洁自律各项规定,教育引导新提拔的科级干部筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”。今年以来,共开展新任科级领导干部任前廉政谈话63人次。

该市坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,对单位或个人有倾向性、苗头性问题或违纪行为轻微的问题,通过谈话提醒、函询等手段,早提醒、早教育、早处理,防止小毛病演变成大问题,强化对“大多数”党员干部的日常管理监督,优化了政治生态。今年以来,共对7名科级干部进行了诫勉谈话,18名科级干部进行了提醒谈话,4名科级干部进行了约谈,函询16人。

该市突出问题导向,强化督查问责,纪委和财政、审计、市场监管、地税、公安等部门,采取不定时间、不定路线、不打招呼的“三不”举措,开展常态化明查暗访,形成监督检查新常态。紧盯重要节点,聚焦重点环节、突出问题导向,加大监督检查的力度和频度。今年以来共开展关键时间节点监督检查52次,转立案5件,给予党政纪处分6人。利用节假日和双休日,通过到单位指定停车地点、宾馆酒店附近查公车停放情况和调阅相关视频资料,看有无违规使用公车问题。今年以来,共开展公务车辆监督检查15次。

该市坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步强化监督执纪问责,持续推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处违反中央八项规定精神和发生在群众身边的“四风”和腐败问题,并点名道姓公开通报曝光,坚持用身边事教育身边人,充分发挥了典型案例的警示震慑作用。今年以来,共通报曝光8次、32起典型案例。

中共ag视讯手机客户端|官网 明光市监察委员会 版权所有 皖ICP备10002527号
地址:安徽省明光市政务中心大楼12楼 电话:0550-8022722 投稿邮箱:ahmgjw@163.com
皖公网安备 34118202000159号
技术支持:龙讯科技 访问统计: